Осенний лист

Виктория Кашковарова
 *  *  *
1.Не унывай моя пора!
Не прогоняй меня природа,
В осенний полдень со двора,
Примчится ветер, как свобода.

Друзья, друзья лиризма свет!
Я очарован до придела,
Пора чудес, вам всем ответ
Здесь дождь идёт ни очень смело.

Что Вам сказать, во мне пора
Она сидит давно с июля,
От лета жаркого Земля,
Меня спасла в тот миг с угля.

Я вновь в себе сижу и вижу,
Как по реке плывёт корабль,
И слёзы льются, я предвижу
В природе трепет, всё semblable.

2.Друзья, друзья, я вижу море!
Я вижу солнце пред собой,
Как осень рвётся, будто в соре
Гоняя листья на убой.

Пора, пора, настало время!
С чудес покинута Земля,
Сегодня день посеял семя,
Так родилась мечта моя.

Вот так во мне сгорают силы,
Душа скорбит в осенний день,
И счастье мечется, придиры
Проходят нечто, будто тень.

Исходят боли с человека,
В наш скучный век друзья мои,
Где счастья нет, где тяжесть века
Гнетёт с несчастий от судьбы.

Вот так, собой я недоволен
И море шепчет мне, увы
С какого счастья я неволен?
С какой обиды и души?

С какого время я так скучен?
И что порой произойдёт?
Когда дожди польют, я тучен
Останусь с мира, день уйдёт.

В своей душе я вновь страдаю
И жду когда моя судьба,
Решится заново, срываю
С страниц обиды навсегда.

Прощай, прощай я провожаю!
Тебя к воде я подвожу,
Осенний лист я вновь срываю,
Кладу на землю, ухожу...