Облако, словно двугорбый верблюд Почти сонеты 2011

Влад Норманн
                1
Облако, словно двугорбый верблюд,
снова меня через полночь везёт,
мерно качаясь, я по небу еду,
ветры шальные вновь песни поют,
верю, что бог мне на помощь придёт,
мне повёзет, одержу я победу!
Я не печалюсь, живу без забот,
еду по небу опять на восход,
пусть все сомненья мои канут в Лету!
Снова за дымкой спешу голубой,
тихо беседу веду сам собой,
с глупой судьбой продолжаю беседу
и призываю её я к ответу,
пусть не мешает жить просто поэту!
                2   
Звёзды на небе горят там и тут,
ветры по небу так лихо снуют,
песни поют и уснуть не дают,
облако тихо бредёт, как верблюд…
Нет, не пора мне с вещами на выход,
сделаю вдох и я сделаю выдох,
радость себе я сумею вернуть,
будет ещё много добрых минут,
сердце моё, все печали забудь….
Вновь продолжаю я по небу путь,
ветры поют и опять в бубен бьют,
я забываю о прошлых обидах,
снова мечтаю о радостных видах,
зря целят ветры стрелою мне в грудь!