Август

Игорь Апрельский
Август
хочется пить,
по чуть-чуть,
разливая в устах,
всё тепло,
сохраняя в себе без остатка,
и кричать
в переполненных чувствах, мечтах,
и бежать за безумием сна
по брусчатке.

Я оденусь в него,
в покрывало берёз и кустов,
Надушусь всласть парфюмом
из собранных ягод и яблок.
Закружусь, и в тумане 
нырну,
и в скирде из снопов,
поцелуем согрею,
чтоб ты никогда не озябла…

Август,
хочется стать -
романтичным,
и ночку встречать.
Как стемнеет не спать,
зажигать (как тогда) керосинку.
И из скошенных трав
напоследок, на ночь постилать
духовитую,
летом пропахшим подстилку.