Мадонна Осень

Новогодняя Фея
                МАДОННА ОСЕНЬ.
Сегодня я заметила, в лесу гуляя,
Берёзки, жёлтые вплели уж ленты в косы,
То Осень по владеньям, пробегая,
Своими красками решила штрих свой бросить.

Готовьтесь, люди, к  новому  сезону,
Сентябрь уже у нас не за горами,
И скоро встретим мы печальную мадонну
С глазами серыми и полными слезами.

Те слёзы будут литься долго- долго,
Лишь изредка их солнышко осушит,
И лето, не раздумывая много,
Уйдёт надолго, опечалив наши души.

Деревья, яркие одежды надевая,
Готовятся встречать мадонну Осень,
Она придёт, златыми платьями сияя,
Хотя об этом мы пока её не просим.
                Елена Щетинина,12.08.18г.