Путевые заметки

Валентина Ченцова
Поездом еду. В окошко мелькают
Родные просторы, картинки сменяя.
Вот речка мелькнула зеркальною гладью,
Вот степь побежала бескрайнею далью,
Облако в небе, наполненном синью,
Вот луг весь в цветах, волшебно красивый,
Поле пшеницы, готовое к жатве…
Родная страна, как же ты благодатна!


*******


Дожди, дожди по всей России,
Все будто разом попросили
И, подчиняясь мысли силе,
Идут дожди по всей России.


*******


Старая деревня или хуторок,
Ветхие домишки, покосившись в бок,
На крутом пригорке разбежались вольно…
От такой картины стало сердцу больно.
24.06.16.