Жизнь по кругу

Елена Клепчукова 3
За окошком у меня всё опять белым-бело.
На весну зима серчает, не пускает, как на зло.
Но воробышек игривый стал чирикать, жив-жив-жив.
Я, друзья, не из пугливых, лютый холод пережил.

И синичка простучала по стеклу - весна идёт.
Снегу стало очень мало, солнышко растопит лёд.
Я смотрю, и в самом деле, солнце вышло из-за туч.
Стало ярче и теплее, не осталось снежных куч.

Превратились в ручеёчки и бегут себе, бегут.
Предусмотрено всё Богом, быть весне и лету тут.
Осени всю позолоту белым саваном покрыть.
Так и катится по кругу время, годы, век и жизнь.