Чернобыль

Владимир Гордейко
Столько минуло лет
Вновь меня бьет ознобом
Нынче купил билет
Чтоб посетить Чернобыль

Я подъезжал к нему
В странном с собой бореньи
Шляпу свою сниму
Перед людей твореньем

И оботру слезу
Что так некстати катит
Ядерную грозу
Сил удержать не хватит

Это водораздел
Между эпох и сроков
Что-то я разглядел
Между разбитых окон

Чьи-то фигуры бегут
В складках пожарных лестниц
Вечный наверх маршрут
Высветит снова месяц

           20.04.2010