Немного августа

Татьяна Христенко
В тонкую шаль серебристого цвета
Ночью укутался сад.
Темное небо пронзила комета -
Август пришел, звездопад!
Тихо и кажется: в мире – ни звука,
Только стрекочут сверчки.
Сны проникают в квартиры без стука
Через замки и крючки…

Ветки с плодами прогнулись у вишни.
Запахи сладки, как мед.
Яблок на землю паденья чуть слышны…
Утро с востока идет.
Выплывет розовонежная дымка,
Мир пробуждая от сна.
Меркнет луна – золотая блондинка,
Трон покидает она.

Август росою ложится на травы,
В небе резвится средь туч,
Серою мышью шуршит для забавы,
То он прохладен, то – жгуч!
Август сплетает ажурные шАрфы
Между листвою берез.
Тронет нечаянно струны у арфы -
Слышится музыка грез…

Может ли августа быть слишком много?
Гляну: простыл его след!
Время скользит, как индейца пирога,
Курс - на сентябрьский рассвет…



 
Спасибо автору фото из интернета.