При перевозке ребенка в коляске

Владимир Гордейко
При перевозке ребенка в коляске
Избегайте толчков, избегайте тряски
Избегайте того, что себе не мило
Я хотел помыться, да украли мыло

Я хотел согреться, да не скоро лето
Кто, скажи, ответит нам за все за это
Кто обнимет нежно, кто нас утешит
За ездой тележной не угнаться пешим

 Я решил проверить себя в экспромте
Так писали поэты и я нескромен
Меня что-то жжет, меня что-то гложет
Снова лошадь ржет, чует шпагу в ножнах

В лифте я прочел еще раз табличку
Меня кто-то счел не совсем приличным
Почему затронул такие темы
Когда крах наступил этой всей системы

Когда нет воды – да в горячем кране
Когда все жиды в иудейском храме
Когда доллар так небывало вырос
Наступил бардак, а иначе – кризис...

                13.12.2008
                Киев