Штунда

Игорь Голомозый Украина
По соседству у меня
«Штунда» проживает.
Говорит, что в своём сердце
Он Иисуса знает.

Посмотрел я на него –
Не видно Иисуса,
Ни руки, ни головы,
Ни одного уса.

Сосед ходит в церковь,
Библию читает,
Бедным помогает,
Старцев почитает.

Как-то я напился.
«Знай нашу породу!»
Встретивши соседа,
«Врезал» ему в «морду».

Он поднялся, залит кровью,
Через боль мне говорит –
«Я люблю тебя, прощаю,
Хоть ты пьяный и не брит».

Прошлый год моя свинья
В его огороде
Перерыла всю картошку,
И все грядки, вроде.

Приключений было много
С «штундою»-соседом…
Заманив к себе меня,
Сказал за обедом:

«Тот Иисус, что в моём сердце
Тебя ожидает.
Умер Он за всех подонков,
Что Его не знают».

Пригляделся к «штунде» в сердце,
Точно, вижу, там Иисус.
Опустившись на колени,
Я отдал ему свой «груз».
*****