Костёр

Александр Каштанов
          Костёр

Полночь ушла быстро...
Душная,как вчера...
Небо уже низко...
Жарко лишь от костра

Хворост хрустит страстно,
Искры летят ввысь.
Выпи крик громогласный,
Алые занялись...

Брезжит,туман плюща,
По-над рекой свет ...
В хвойных ветвей кущах
Тонких плечей плед...

Запах вчера близкий,
Томно пьянит вновь...
Голоса тон низкий,
Странный набор слов...

Неба посев звёздный
Сверху глядит вниз...
Поздно,поди поздно
Тешить души бриз...