Любовь окрылённая птица

Вадим Нагих
Любовь окрылённая птица,
Блаженство и сладость губ.
Миг и вечность она длится
Розой про растает на снегу.

Пленит разбивая цепи,
И чары под час не унять.
Разлуки коварны плети,
Как горько порой терять

И машет белыми крылами,
Боль роняя на губах.
Израненными сердцами,
Сжигает чувства в прах.   
 
Любовь, похотливая жрица:
Коварна, жестока, зла.
И манит грешная блудница,
Хозяйка чёрного ремесла.
 
Не всем судьба дорога,
Разлуки горький мёд.
Печаль, оставив у порога,
А в сердце стынет лёд.