Отношение к людям

Лазура
Я не очень люблю людей: они часто бывают мнительными.
Их слова – души отражение, но чаще мнимое, чем действительное.
Пропуская весь мир через линзу своего восприятия,
Я не часто вижу людей людьми, тем более, не часто приятными.

Но меняя с возрастом стекла в очках своего ощущения,
Я начинаю придерживаться немного другого мнения.

И люди для меня теперь не просто отражения,
А личности, достойные, быть может, не любви, но уважения.