Последний август

Vladkor54
Последний август шёл на перелом,
Но ничего, казалось, не случится.
И перьевое облако крылом
Махало, улетая белой птицей.

А мы глядели облаку вослед,
Прикладывая руки козырьками,
И жёлтый лист, осенний амулет,
Зигзагом плавным падал между нами.

Но зеленело всё ещё вокруг,
И этот жёлтый был таким случайным.
«Никто не застрахован от разлук»,-
Сказала ты мне тихо и печально.

Последний август шёл на перелом,
Краснели у реки рябины кисти,
А жёлтый лист упал в траву ребром
И затаился где-то в ней по-лисьи...