Пирамиды

Галина Ташкентская
"Чарвак оромчи" всех приводит к незнанью
и пониманье лишь только изменишь названье.
Любой перевозчик коль прибыль манит
доставит к подножию трех пирамид.
Пусть будет Чарвак,но совсем без обид
народ не смирится без трех пирамид.
И вечером в пятницу полный аврал,
таксисты стремятся пройти перевал.
Матисы,автобусы,словно танки,
спарки и вместительные буханки,
как воды канала,что в гору прорыт,
стремятся к подножию трех пирамид.
Умирать вам никто не велит
у подножия трех пирамид
здесь дается здоровью кредит
у подножия трех пирамид.
Хеопс бы тотчас изменился в лице
при виде трех корпусов А,Б и С.
В простых номерах несомненно уют,
а завтрак чай, кофе,еда из трех блюд,
бассейна два и даже
 Потемкинская лестница до пляжа.
С закатом солнце скроется из виду,
устав наконец освещать пирамиды,
как заменив его сполна,
над пирамидами всплывет луна.
И только зальет их ее лунный свет,
и будто стоят они тысячу лет.
Я знаю забыть их мне будет непросто,
хоть в них не хранятся останки Хеопса.