Моя тайна

Людмила Преображенская
Я не спросила их "зачем",
Когда гордясь собой,
Они выдавливали крем
На пряник золотой.

Тогда мне было восемь лет,
Явились гости в дом,
Дракон игрушечный из лент
Вилял как пес хвостом.

Но гость один меня обнял
Собою недурен
И под столом он руку жал,
Был статен и умен.

Прошли размеренно года,
Но в памяти моей
Остался гость тот навсегда,
Веселый чародей.

И вот однажды перед сном
В лучах был херувим,
Стоял с венцом он за стеклом,
Был для других незрим.

Припал, обняв меня, к устам,
Потом вдруг отругал,
Расплел мне ленты в волосах
И жарко целовал.

Ко мне тем голосом мужским
Мой ангел говорит
И как былинка невидим,
Он надо мной парит.

Целуюсь с ним я под луной
И в жилах кровь бурлит,
А цвет ланит моих больной,
В тревоге мать ворчит.