Ду-ду

Александр Кашаев
Мне снится сон, тот сон, в котором
В астрономическом нигде
Легко с Хороном кистепёрым
По черной плаваю воде.
Так никуда мы не вернёмся,
Со всех сторон галдят враги,
А мы плывём, а мы смеёмся,
Пускаем по воде круги.
Нам ясен замысел сакральный,
Мы закаляемся в борьбе.
Чуть слышно мальчик музыкальный
Играет нежно на трубе,
И не один он, группой целой,
Пока не треснула губа,
Они любуются системой,
У каждого своя труба.
А мы чем хуже? Мы сыграем!
Давно приучены к труду.
В свои жестянки начинаем
Ду-ду, ду-ду, ду-ду, ду-ду.