Восточный календарь-гороскоп

Никола Важский
1
Если кто-то сбережет
Свой доход в Крысиный год,
Он получит молока
В новый год и от Быка!

2
В Бычий год, упёршись рогом,
Сделал всё же ты немного -
Значит, будет не до игр
В год, которым правит Тигр.

3
Год Тигриный полосат:
Нынче рай, а завтра ад.
Как отмаетесь – придет
Вас утешить милый Кот.

4
В год Кошачий – кайф лови
От веселья и любви,
Но и кайф пройдет, как сон,
А спугнёт его – Дракон.

5
Строг Драконовский закон.
Он велит  прийти нам,
Если будет соблюдён, -
К мудростям Змеиным.

6
Пресмыкающийся год
Проползет неслышно
И хвостом, взбрыкнув, взмахнёт
Лошадиным, пышным.

7
Тянет полный воз Лошадка,
И не валко, и не шатко.
Как доедет до конца –
Глядь, она уже Овца!

8
Год Овечий налегке,
Тащит сзади, в курдюке,
Как  в невиданном кармане,
Все ужимки Обезьяньи.

9
В год веселый Обезьяны
То-то сыто, то-то пьяно!
Но к концу и пыл потух:
Клюнул в задницу Петух.

10
Петушиный год проворен,
Накопал жемчужных зёрен,
Чтобы их стеречь, однако,
За собой привел Собаку.

11
Помни это каждый сын,
Помни дочь тем паче:
Вырастет из года - Свин,
Если год – Собачий.

12
Жизнь проходим, словно квест.
Бог не сдал – Свинья не съест!
Не спеши и осмотрися:
За Свиньёю  – снова Крыса!