Жизни кадры

Виктория Полински
Уйдёт из жизни серый кадр,
Как- будто сроду не бывало.
Для пятен есть хлорида натр,
Судьбу б почистить от начала.
И заблестит она, как медь,
Без тёмных по’лос и вкраплений.
Но долго, жаль, её тереть,
Порой мешает приступ лени.
И невозможно угадать
Какой же кадр сегодня будет.
Конечно может ярким стать
Или вообще как чёрный пудель
С его кудряшками проблем.
Какая жизнь- такие кадры!
Но жизнь в эпоху перемен
Наврят ли всю очистят «натры».