Присказка

Кристина Кран
Там таится сток нежности-прелести,
Столько пряности,
Столько ласковости.
Почему же вы ищите горести,
Легкости-похоти
И забывчивости?
Как заплачет сердечко
режуще,
Гулко-громонько,
Одиноконько
О забытых деньках добро-праведных.
В сказку веровавших,
Обезглавленных
Побредет добрый молодец тропкою
Криво-длинною,
Нескончаемой.
И увидит вдали камень давящий,
Необтесанный,
Серо-колющий.
Выбирать уж придется румяному,
Заколенною силушкой мериться.
А ее не слыхать-не видывать,
Коль быв легкости-похоти опытом.