Утро - зуб-на-зуб...

Лидия Клочкова Заруцкая
Солнце проснулось, поёжило плечики,
Снова нырнуло в перины, в кровать,
Утро –«зуб-нА-зуб», но всё ж делать нечего,
Хочешь-не хочешь, а надо вставать !

Свитер надело оранжевый вязанный,
Жёлтых носков – сотен шесть или семь,
Каждому Лучику – туфельки красные,
Чтоб не промокнуть в рассветной росе !

С Ветром лихим на лету пересвистнулось :
«Мчишься куда и откуда, шальной?»,
- Шёл шепоток поутру между листьями :
Видели Гостью за дальней сосной !

С грустью о зябкой подумалось Осени,
Лета осталось ведь малая треть..!
Сбросило свитер и туфельки сбросило
И улыбнулось : «иду Лето греть.!»


10.08.2018г