Звёздочка пылает на рассвете...

Владимир Константинов 6
                Звездочёт устал крутить колёса
                Свет звезды летит на Землю косо…


Голова ясна, как лёд хрустальный
Вижу всё, не раскрывая глаз…
Даже пепел ночи поминальной,
Где горит над пропастью алмаз.

Мельница, - поскрипывают крылья
Серебро стекает в серебро
Не уходят в никуда усилия
Копится по капельке добро…

Истекает вековая скука
Грусть, печаль и ладан в небеса
Кружит между строчками разлука
И звучат родные голоса…

Памятлива Смерть, за Жизнью, в Свете
Звёздочка пылает на рассвете…

                ---------------
                26.11.2013г.