Пусть мне утро напоминает

Колмаков Александр
Утра тишь галки в клочья рвали,
Всю бессовестно разбросав.
Облака соберу, едва ли,
Где льняная зари коса?

Это галки, рассвет взъерошив,
Закружились, о чём кричат?
А рассвет, он такой хороший,
Улыбнулся и промолчал.

И сбиваются галки в стаю,
И куда-то летят они.
Ничего я совсем не знаю,
Кто так бережно рань хранит?

Кто прогнал суетливых галок,
Вслед им выстрелил - распугал.
А Луны догорал огарок,
Золотистый рассвет сиял.

Задавал я себе вопросы,
Жаль, ответы найти не смог.
Опустились на травы росы,
И умылся росой цветок.

Снова тишь и прохлада тает,
Всё обыденно, как всегда.
Пусть мне утро напоминает,
Мною прожитые года.



     *     *     *