В Патагонии

Ирина Молочкова
В Патагонии сыпучей.
В родовом гнезде фламинго
Пас овец один мапуче.
Он индеец был! - Не гринго.

Шерстяным кормился хлебом,
Пил несметные озёра,
Доставал рукой до неба,
Омывал у ветра поры.

Пума лапу подавала,
Кондор был аэропланом,
С нанду бегал кросс немалый -
Счастья полные карманы!

Но!...Пришли большие дяди
И овец обрили-съели.
Нет мапучиного стада
На пампасовом уделе.

     23.30   11.08.2018