Кальция не было

Елена Скрипченко
Кальция не было. Не было фтора и хлора.
Горького калия еле хватило на вторник.
В форточку вылезло сонное белое горе,
Гордо ступило на узкий, кривой подоконник.

Спи, мой хороший один, я себя сохранила.
Астры тебе принесу, посижу у могилы.
Время не вышло твое: я успела, успела.
В небо душа твоя только теперь улетела.

Знай, мой хороший другой, я тебя отпустила.
Только не сгнить бы тебе, не завыть от тоски бы,
Ночью бы спать, не любить до доски до финальной,
Душу свою не топить ежедневно в стакане.

Ангел мой светлый, единственный верный защитник!
Я - твой немой ученик. Только ты мой учитель.
Отгороди меня, Ангел, от страшного слова дурного,
Прибереги меня, Ангел, для светлого, Вечного слова.