С детства я хотела быть царицей

Людмила Преображенская
С детства я хотела быть царицей
И любила сладкий виноград,
И под рогом барки желтолицей
Я цветов вдыхала аромат.

Бороздить хотела океаны
И иметь армаду кораблей,
Щеголять в мундире с галунами,
На груди колье из янтарей.

Но не стала страшным я пиратом,
В жизни почему-то не смогла,
Но люблю багровые закаты,
Пурпурно кровавые от зла.

Галочки в зачетке будто птички,
Беспокойно сплю я по ночам,
Голоса "Давай сарынь на кичку",
От луны, скользящей по волнам.

Под луною встану желтолицей,
Губы искусаю до крови,
Наверху, как будто бы мне снится,
Жизнь другая обнажает швы.

Будто из души моей дикарской
Призраки несутся, миражи,
Кто-то наливает яд из чарки,
Требует от клада чертежи.

Ночью так приятно пахнет мятой,
Сяду на скамейку в тихий сад,
Кстати, все царицы и пираты
Под луною ели виноград.