Эх, Вася, Вася

Владимир Кузнецов 20
Людмила Вяткина  "Эх, Вася, Вася..."
http://www.stihi.ru/2018/02/03/10080


Отпустите меня к жене,
Отпустите домой в деревню,
Где курятину в чугуне
Приправляют натёртой хренью.

К истомившимся голубям
На высокую голубятню,
К самогону и кислым щам,
К выражениям непечатным.

Очень хочется на обед,
Плотоядно и некрасиво,
Съесть с десяток мясных котлет
И запить это дело пивом.

Ночью снится бараний бок
Или чё-то другое чё ли,
Не могу я, как голубок,
Потреблять комбикорм без соли.

Я по пьяни запал на вас
Неожиданно и невольно,
Ослабев от научных фраз
И от выпивки бесконтрольной.

Отпустите меня назад,
Отпустите, мадам Раиса,
В деревенский привычный смрад,
Как корабль отпускает пристань,

Как усы Александр Друзь,
Как ослиные уши гоблин,
А не то я совсем свихнусь —
Очень хочется пива с воблой!

Не удержит меня в плену
Филиппинская медицина...
Мне ж ещё соблазнять жену
И к призы́ву готовить сына.