Супругу

Гелия Мигулина
Будьте любезны, любить не случаем,
Не тоскуя по всем былым,
Своей любовью меня не мучая,
Будьте со мной простым.

Будьте мне больше соратником, а не мужем -
Так, чтоб плечо к плечу
Преодолевать повседневный ужас,
веря в одну мечту.

Можете лгать мне, я ложь разночинную
Тут же узнаю в глаза.
Будьте со мною той личиною,
Которой не стыдно сказать

Люблю, люблю миллионы лет
С самого начала времён,
Когда не было, кроме этой, планет,
А у нас с тобою имён.

июнь, 2018