Октавио Пас. Мост

Елена Багдаева 1
Octavio Paz (Мексика)
Пер.с испанского Елены Багдаевой


Меж теперь и сейчас
меж  т ы  и  я  –
слово  м о с т .

Входишь в  с е б я  ты,
в него вступая, –
и словно кольцом
мир замыкается.

От берега и до берега
т е л о  вечно растянуто:
р а д у г а .

Я буду петь на её крутосклонах,
я засну под её дугой.



   EL PUENTE

Entre ahora y ahora
entre yo soy y ti eres
la palabra puente.

Entras en ti misma
al entrar en ella:
como un anillo
el mundo se cierra.

De una orilla a otra
siempre se tiende un cuerpo,
un arcoiris.

Yo cantare por sus repechos,
yo dormire bajo sus arcos.