Ягодка опять!

Елена Серебринка
Говорят что в 45
Баба ягодка опять...
Сижу вот и гадаю -
Я ягодка какая?
Клубника иль крыжовник?
Терпкая рябина?
Смородина, черника?
Сладкая малина?
Вишенка, черешня?
Клюква, ежевика?
Глазки цвета неба -
Может голубика?
Росла на Крайнем Севере
И не понарошку
Думаю, а может я
Рыжая морошка?
Но давно на юге
Солнцем наслаждаюсь,
Зрею, спею, хорошею,
Соком наливаюсь.
Кизил, ирга, шелковица,
Лесная земляника,
Облепиха, тёрен, 
Фейхоа, брусника,
Черёмуха, физалис,
Калина, бузина...
Ягод разных много,
А я така одна!
Зреют летом ягоды
Да на разный вкус.
И я сегодня ягодка!
Ягода арбуз!!!