Два крыла

Машаров Алексей
«У некоторых людей есть крыло Любви,
у некоторых крыло Свободы - но ни те, ни другие не могут летать.
Нужны оба крыла.» Ошо.

Я свободен и все же летать не могу.
Могу выбрать любую я высоту.
Могу спрыгнуть с неё и пытаться парить,
Но без крыльев Любви не могу воспарить.

Не смогу без Любви, я найти частоту,
На которой смогу прокричать «Я лечу».
Не смогу я узнать без Любви красоту
Что тебе говорит: Приходи - я хочу,

Чтобы вместе мы стали, как целым одним
И просторы небес для нас стали своим
«Первым свободным пространством» двоих,
Так уставших от поиска крыльев других.

Много крыльев за жизнь перебрали они
Как Икар забирались и прыгали вниз
И ударившись оземь ломали сердца
Без Любви и Свобода была уж не та.

Без Любви непонятно зачем мне простор.
Что найду в нем, когда затуманен мой взор
Нет  моей путеводной и яркой звезды
Что гореть будет в сердце и растопит все льды.

Соглашайтесь лететь, лишь собрав два крыла
Что Свобода найдёт - Любовь сложит в слова
Отчеканит, огранкой в шедевр превратит
И запустит сердца в ритм единый, что рушит гранит.