Мы не священники...

Вера Шварц
Мы не священники с тобой, и не святые,
Учить других, иль за грехи корить,
Мы люди - тоже грешники простые,
Умеем сами глупости творить.
А что потом, молчание, упрёки,
Разрыв навек, бездушные слова?
Нам жизнь даёт тяжёлые уроки,
И, как всегда, она во всём права.
Мы молимся, порой, пред образами,
О здравии, прощении, любви,
И к небу обращёнными глазами,
Мы просим: "Боже, счастье призови"!
Прощаем, но не всё, - имеем право,
За пазуху свой камень положить,
Но если рассудить спокойно, здраво,
Мешает этот груз нам дальше жить.
Прощаю, я к тому пришла порогу,
Где все обиды мелочны, пусты,
Оставлю их, и не возьму в дорогу,
Простила всё и всем. Скажи, а ты?!
10.08.2018