Музы Парнаса

Дмитрий Ной
Я взял в рабочей кассе аванс
и отправился на Парнас.

Крылатый конь Пегас
явился к услугам  как раз.

Я крепко вцепился в его седло.
Мне сказачно повезло!

На Парнасе я не нашёл ни одного поэта.
К моему приезду они канули в Лету.

И хотя я отправился к Музам
не за брачным союзом,

все они строили мне глазки.
Незабываемы  были их ласки.

Перед отъездом одна из них
решила ехать со мной,
чтобы своими глазами увидеть рай земной.

Среди бела дня
я уселся удобно с ней на коня.

Пегасу, оказывается, неизвестны никакаие расстояния.
Трогательным было с ним расставание.

Дома вновь спасла меня рабочая касса.
Хлопот с моей Музой было масса.

В конце концов она стала моей женой
и сверх всякой меры восторгается жизнью земной.

Советую всем поэтам
отправиться на  Парнас.
Музы ждут вас!