Рыба

Елена Зейферт
Высокие волны. Море лижет замок на песке, украшенный ракушками.
– Мама, посторожи мой замок. Я в море.
Она на мелководье, там тоже штормит, но не опасно, оборачивается,
проверяет, сторожу ли я. Я один на один с морем, обращаюсь к нему, молю,
прошу сохранить замок. Кажется, что море немного присмирело, волны
ниже.
Бежит дочка, за ней волны, она садится на корточки, загребает мокрый песок
двумя руками и проводит перед замком оградительный ров.
На песке лежит длинная прозрачная вогнутая рыба с хвостом из детских ладошек.
Она вот-вот оживёт.