Доченьке на свадьбу

Ирина Кондрашова-Пивень
Моя малышка подросла,
Вернее, совсем взрослой стала.
Недавно маленькой была,
Помнишь, как  банты я вплетала?
В недавнем прошлом детский сад,
Кружок английской речи, школа,
Бал выпускной, да и наряд,
Достойный леди у престола!
И поступленье в институт,
Там череда волнений,сессий,
В руках диплом! А твой маршрут
Вёл в постижение профессий...

Да...годы мчатся всё быстрей,
Затормозить не удаётся.
И вот у девочки моей
Особый день! День счастья, солнца,
День радуги и день чудес,
Волшебный, светлый, долгожданный,
С тобою рядом молодец,
Твой суженый , герой желанный.
Ты так прекрасна и мила
И, как всегда, неотразима!
Я так хочу, чтоб ты была
Неподражаемо любима!
И помни, доченька моя,
Пока живут на белом свете
Родители, то жизнь твоя
Всегда на взлёте! И мир светел!
Связующая нить с тобой
Не треснет и не разорвётся ,
Буду беречь  своей мольбой
Тебя, покуда сердце бьется!

Что ж, новоявленный супруг,
Тебе сегодня дочь вручаю,
Храни её от бед и вьюг,
От горестей и от печалей!
Будь ей опорой  и стеной,
И сотвори ты в ней богиню,
Гордись  красавицей-женой,
Да будет так всегда отныне!

Запомни, доча, мой завет,
Будь верной и покорной мужу,
Во всех делах держи  совет,
А сор не выноси наружу!
Пусть будет хлеб у вас и соль,
И уваженье  и терпенье,
А главное, детка, позволь
Мужчине принимать решенье!
Сейчас возьму твою ладонь,
Вложу её в мужскую руку,
Зажгите же семьи огонь,
Целуйте горячо друг друга..

В руке рука, глаза в глаза,
И только так, а не иначе!
Пусть вам помогут небеса,
Пусть вам сопутствует удача!
Пусть вас Господь благословит
На таинство деторожденья!
И пусть надолго сохранит
Тепло и трепет отношений!

Что ж, пусть вашей любви свеча
Долго горит не угасая!
Пусть платье цвета кумача
Наденет свадьба золотая!