Последний миг счастья

Варвара Костерецкая
Наш корабль медленно набирает ход,
Мягко взгляды стелются по пальцам,
Ледяные волны грозно бьются в борт,
Дайте ж насладиться последним мигом счастья.

Синяя вода плещется за окнами,
Разговор о всяком длится час за часом,
Небо темное давно покрылось звёздами,
Дайте ж насладиться вечером печали.

Усталые улыбки падают случайно,
Три малые победы к трём жутким поражениям,
И атмосфера у двоих своя, необычайная,
Дайте ж насладиться последней посиделкой.

Сонные глаза подводят здравый ум,
Стараешься ещё держать себя в руках,
Карта прыгает среди серьезных дум,
Дайте ж воплотить свой самый лучший страх.

Грустно ночь растает в пелене тумана,
Вечером того дня навсегда прощаться,
И пусть даже было это все обманом,
Дайте ж насладиться последним мигом счастья.