Спрячу тебя

Жень Шень 713
Спрячу тебя под корнями засохшего дерева,
лишь бы не видеть мне больше твоё лицемерие;
спрячу тебя под сухими опавшими листьями
вместе с твоими банальными, скучными мыслями.
Вереском небо затянет твоё словно тучами;
крепче усни, чтобы больше с тобой нам не мучиться.
Я бы, конечно, расстроился этой потерею,
только любовь мне давно заменило безверие;
только глаза безнадёжно твои опостылели –
пусть глубина их холодным подёрнется инеем;
пусть твои пальцы зароются в землю остывшую
вместо волос моих; ели пусть тёмными крышами
скроют твой тихий приют от чужого и ближнего.
Спи, моя боль, в моём сердце, дотла тобой выжженном.