В темноте, под пылающим дубом

Князев Дмитрий Юрьевич
Я сижу в парике и фраке
В темноте, под пылающим дубом.
Где пытаюсь найти во мраке,
Чьи-то черно-белые руки.

Перебором по нотам, терзающе,
Иногда, нападая ударами,
Я ищу в этой жизни, тающей,
Одного лишь себе товарища.

Все помощники, будучи, в ярости
Приходили со светом мерцающим,
На ночное прекрасное зарево,
Пока ночь становилась пламенней.

И от жара такого сильного,
Разбегаются, ночи, ценители.
Для души я искал спасителя,
А встречал лишь случайного зрителя…