Милый Августин

Маргарита Меркушева
Август...
Милый Августин
С золотой серьгою,
На печаль, на радость ли
Встретились с тобою?..

Знаю, дням свидания
Срок недолог будет:
Осени дыхание
Сердца жар остудит.

И в туманы росные,
Там, где звёзды тают,
Осень златокосая
За собой поманит.

Уведет тропой витой...
Заметёт листвою......

...Глажу тёплою рукой
Веточку с серьгою...


~*~
рис автора