вижу ль вас во сне желанной-

Леонид Говоровский
Вижу ль вас во сне желанной,
как Божий дар на жребий мне?!
Но моя любовь весьма туманной,
на вниманьях ваших в стороне.

Вам, что влеченье пылких грёз,
моих соблазнов в обольщение?
В любви мечтаний морем слёз,
не имев надежды на воплощение.

Вы олицетворенье ангела красы,
увы, природы чудное явление!
Изощрённой магией в черты,
ко мне явились на мгновение.

И я, в воплощенье сонных нег,
на умиленьях вдруг проснулся.
На любви, что тает словно снег,
душой и сердцем ужаснулся....

Но чувства верности полны,
Что всё на явь со мною будет.
Вновь сниму рубашку и штаны,
лишь только день на тень убудет.