Рубикон

Ирина Стрижкова
И если одолели вдруг сомненья,
И если Рубикон у ног течёт,
Взгляни назад без слёз, без сожаленья:
Ты всё отдал, и ждёт тебя почёт.

Ты всё отдал, ты сделал очень много,
Ты не жалел ума и сердца жар.
И берег Рубикона,столь пологий,
Тебя влечёт забрать чудесный дар.

Не сомневайся и шагай спокойно,
Закрыв спиной себя от суеты.
Твой выбор сделан, даже если больно.
Пусть догорают за тобой мосты!