Дрянь

Сергей Перессенский
           Увязалась дрянь за мной
           От метро "Капотня",
           Мельтешила за спиной
           Аж до подворотни.
           Дал ей сдуру сто рублей
           А она решила,
           Что простак попался ей,
           Праведный чудило.
           В липком свете фонаря
           Стыдно до смущенья,
           Будто голым вышел я
           Всем на обозренье.
           Развернулся, осмотрясь,
           Хрясь  подлюге в рожу!
           И ещё с оттяжкой хрясь!
           Дух зашёлся в дрожи.

           Дома руки нервно мыл,
           Грязь смывал брезгливо;
           Еле "Приму" раскурил -
           Скомкал торопливо.
           Взгляд её меня пришиб:
           Гнев и ... изумленье.
           В этом взгляде я - погиб...
           В этом взгляде я погиб
           Напрочь! Без прощенья.

           Болен нынче: день ни день...
           Ко всему такая лень...