Средоточье

Виктор Альбет
О, средоточье твоих ножек!
Твоих холмов сосредоточье!
И губ, и глаз прищуром кошек
На средоточье дня и ночи...

И этот поворот усталый
Зигзагом, что сквозит меж нами.
И гладь волос, что расплескалась
Меня обнявшими волнами.

Заметано. Пусть будут ночи
И дни пусть в дополненье к ним.
И чар твоих рассредоточье
Охватит, словно яблонь дым...