Предсказания не нужны

Игорь Фурсов
Не знаю, как ещё живём
Нам каждый день конец пророчат
То в небе злой звезды мы ждём
Болезней сонм по миру бродит.
То ждём, что кто-то прилетит
И нас захватит силой  в рабство
То твердь земная задрожит
И нас раздавит камнепадом.
А я скажу вам: всё равно,
Мне ни к чему приметы эти.
Мне предсказанья ни к чему
По мне в них вовсе смысла нету
Ведь сколько раньше, точно так
Нам нашу гибель предвещали
А жизнь течёт, часы стучат
И дни сменяются ночами.