Телогрейки, штыки, обмотки

Виктор Калугин
Телогрейки, штыки, обмотки.
Лица чёрные, женщины в сером.
торопливость солдатской походки
чёрный флаг, а в руках револьверы.

Это хроника прошлого века
где толпа, как беззвучье вокала,
как в аду не видать человека
и дымит броневик у вокзала.

И змеит революции масса -
карнавал, площадь в кожаном платье
и фонарь, как солдат без глаза,
это всё наши сестры и братья.