Этот город, царей и прислуги

Александр Сегренев
     Санкт-Петербургу.

Этот город,царей и прислуги
Революций,лихой матросни.
Он похож на былые заслуги
На пропавшие в море огни.

Странный город,все в камне,граните
Вечный холод,до самых костей.
Даже,если и солнце в зените
Ветра жди,как плохих новостей.

Я не жду с ним дарованной встречи
И чумазых не ждет он на вид.
Да,Атланты,могучие плечи
Пусть он дальше в две дырки сопит.