Уж август золотит концы ресниц...

Марианна Гежинская
Уж август золотит концы ресниц...
Зной - пуще прежнего, не отступает лето...
И та же страсть... И счастье. Без границ.
И осень вдалеке беспечном где-то...

Взор синеокий... Васильковый дым...
Пшеничный волос... Кожа цвета мёда...
И никогда не сделаться седым...
Тебя, мой август, балует природа.

Розовощёкий баловень садов...
Ты пахнешь яблоком... Ты дразнишь виноградом...
Ты - как герой. Из грёз... Девичьих снов...
Привыкший томно к восхвалениям, наградам...

Ты - жаркий праздник... Детище трудов...
Предвестник свадеб, щедрый друг застолий.
Твой каждый день дарами людям нов.
Ты лучший спутник в бег за новой долей.

Мой солнцеликий, золото богов!
Продлись подольше осени преградой!
Мой Млечный Путь, небесный звёздный кров,
Дели со мною радость звездопада...

Ты нитью золота всяк обрамляешь взгляд... -
Прощальный дар приветливого лета...
Я загадала. Новый звездопад.
В пору любви. Что августом согрета.


                10.08.2018