Медовый Cпас

Надежда Туманова
Первый спас называют Медовым -
Соты в ульях наполнены мёдом.
Кто отведает - будет здоровым!
Освящают медок пчеловоды.

Мокрый спас - вера в силу водицы -
У неё люди просят спасенья.
Можно жизнью сполна насладиться,
И грехи всем прстятся в мгновенье.

Маковей - вот и мак созревает,
Пироги и коврижки румяны!
А медовые пряники тают
У детишек, набивших карманы.

Маковей, Мокрый Спас и Медовый -
Нынче нищий отведает мёда.
Пост … И осень торопится снова...
Пусть же радует солнцем погода!