Речка моя

Лика Поо
Речка моя синяя в дымке золотой.
Говорю "спасибо" я - я была с тобой!
Там давно заброшены нивы да поля.
Ты моя хорошая, речка и земля...

Убегают радуги - над рекой мосты.
Сколько детской радости мне дарила ты...
С синими стрекозами я вернусь, ты жди,
Всем, кто стали взрослыми, в детство не войти.

Камыши, как витязи, встали в полный рост,
Ты занозу вытяни, а она - до звёзд.
Боль моя неясная, а вдали туман.
Ты была, как сказка, нам, да вокруг обман.

По веленью щучьему, верю, всё пройдёт.
Повернётся к лучшему жизнь у тех, кто ждёт.
Речка моя синяя зажурчит опять.
Я скажу "спасибо" ей. Я умею ждать.