Ты хочешь правды, о мой Б-г?..

Марк Акравин
Ты хочешь правды, о мой Б-г ?
Я донести свой крест не смог...
Душою болен, измождён,
В молитве слышится лишь стон,
От зла людского и невзгод
В печали я который год.
В груди нет более огня,
Смерть хладом тронула меня.
Взгляд устремляя в синеву,
Шепчу: ужель ещё живу
На этом свете я, Творец ?
Несу терновый свой венец,
Глух к шуму ветра, пенью птиц,
Не различая дней и лиц,
В цветах не видя красоты...
Что от страдальца хочешь Ты,
Коль избавленье – лишь погост
От мук ? На Твой немой вопрос,
Что мне осталось – прошепчу
Задув чадящую свечу –
Ты хочешь правды ? Так изволь:
Во мне осталась только боль...
И хороши, или плохИ,
Остались мне мои стихи...
В стихах живёт моя душа,
Порой от боли чуть дыша.
Но несмотря на боль, скорбя,
Я так же верую в Тебя...

10-11.08.2018